Um Ventinho Pode Esconder Vendaval

Era um belo dia de sol

Um vento brando soprava,

Balançando lentamente os lençóis no varal.

O céu azul,

Com pequenas nuvens brancas brincava

Parecia que alguém escondido

Estranhas figuras desenhava.

Não sei por quê, Pensei ...

Esse ventinho maroto

Esconde um vendaval.

Soltando pipa, um garoto distraído.

Aproveitando o vento que crescia,

De longe, nem suspeitava,

As nuvens se agigantando,

Pássaros voando apressadamente,

Escurecia,

Mas ele não notava.

De repente, relâmpagos e trovões,

De onde isso tinha saído?

Escurece em pleno dia,

Irrompe a chuva aos borbotões.

A pipa se foi no temporal,

Os lençóis arremessados no espaço.

O menino viu que nem tudo é brinquedo,

Assustado, buscou abrigo no quintal.

Viu o dia virar noite

Pensou ...

Tudo pode mudar rapidamente,

Sentiu que natureza faz coisas que dão medo.