Oh! Homem pequeno

Aonde vais Francisco

Vou de encontro ao mar, arrastando

em minhas águas tudo

que encontro cá:

- Levo notícias de minas,

de Bahia e pernambuco.

- Levo versos de violas, barulhos de maracás e o esvoaçar

das redes do pescador a pescar...

-levo beijos da morena que me faz tanto

sonhar...

-levo dores de amores.

- levo flores e sonho dos poetas que vivem

a me decantar...

Quem dera minhas águas límpidas;

limpassem toda miséria que há...

e levo choro de mães, que viram filhos irem,

não mais voltarem.

Mas, levo também:

Barulhos de shows, dança de roda e baião.

A pureza das crianças,

das músicas, das festanças,

do vinho e da comilança

aonde vais Francisco

...Silêncio...

"Vou cumprir a minha sina,

depois renasço em Minas"

Se o "Homem" me deixar.

Ah, e levo de "Petrolina",

O brilho do luar."

E a brisa que corre solta,

absoluta e tranquila

na "Barca que me levou."

...Vou "Juazeirar"

- E o mar arrogante e sereno:

_ Oh Homem Pequeno!

Leon Avilis
Enviado por Leon Avilis em 29/05/2017
Código do texto: T6012680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.