PÉ DE MATO

No vazo de flor da sala da minha casa nasceu um pé de mato.

Cresceu tão meigo e tão formoso,

Que mais parecia um ursinho recém-nascido.

Cresceu verdinho como ele só.

Deu uma flor amarelinha e bem redondinha.

Ao olhar para o lindo vaso de folhagens,

Não tinha como não admirar o pé de mato.

Um mato que nem sei de que!

Não sei de onde veio...

Mas fez parte do vaso de lírio branco.

Um lírio que me trás calmarias.

No vaso do lírio da sala da minha casa

Nasceu um pé de mato.

E que linda é a flor que ele deu!

Que coisa linda que ele era!

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 02/06/2017
Código do texto: T6016331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.