Autoria da foto: Ruth Azevedo

CARÍCIAS DA ALMA
 
No galho a garça descansa
Presente da natureza
Nunca vi tanta beleza
Com a água que balança.
 
Em si uma linda poesia
Bem escrita em puro verso
A lindeza do Universo
Que à noss’alma acaricia.
 
Garça cinza u’a maravilha
Com o sol é reluzente
Sua pena resplandecente
Enfeita toda aquela ilha.
 
Essa é a festa natural
Desfrutamo-nos de graça
Alegria que nos abraça
De maneira colossal.
 
(Christiano Nunes)