Foto Giampaolo Braga/Pousada em Araras, próximo à Petrópois/RJ
INVERNO

Nas manhãs sombrias de inverno
Eu me ponho a pensar
Em quanto tempo falta ainda
Pra primavera chegar.
 Enquanto as manhãs sombrias 
Me entristecem,
As manhãs e tardes da primavera
Me dão alegrias.
E transporto meus sonhos primaveris
Para as próximas estações...
Não me prendo a nenhuma delas
Com os meus Sonhos,
Mesmo que infantis
Mas os transformo nos momentos
Mais belos e sutis.
Enquanto o frio me desanima
Saio em busca de aquecimento
Encontro uma alcova arrumada
E nela, o meu alento.
Merecidas noites nesta pousada
Com lareira e um vinho tinto
Brasas fervilham neste quarto

Na suíte u'a banheira me espera.
O calor da lareira me socorre
De friagem tão  tremenda
Me animo pro banho de espuma

Enfeitada com pétalas  vermelhas.
Cada estação tem seu encanto
Mas o inverno é diferente
Sofre mais quem  está sozinho
Sem ter alguém no seu ninho.


(Leila Azevedo)  -2007-   Republicação ...