Manhã

A manhã cheia de manha é engraçada

A um olhar bem disposto e bem dormido,

Do mesmo modo que é desgraçada

Ao olhar do cidadão e do vampiro.

A manhã é cheia de manha é tão cheia de graça

Que rasga a escuridão, em vermelho.

E desperta cor, vida pra calçada

E despertador, deitado em desespero.

A manhã cheia de manha é tão mimada

Que traz passarinhos pra canta-la,

E traz automóvel pra canta-la,

E um monte de seres humanos também.

A manhã cheia de manha é tão folgada

Que quando dá as caras na balada

Do céu, tenta arrastar as nossas caras

Male arrumadas e descabeladas.

Mas mesmo tão cheia de manha

Tão mimada,tão folgada, tão ousada

Quando vista da janela da minha casa

É prova tão maior do "eu existo"

Do que o tão valorizado "eu penso"

Que o que desperta em meu rosto, é um sorriso.

A manhã cheia de manha, abençoada:

Seja esperança pras coisas não vividas,

Seja luz, pros sonhos má iluminados,

Certeza primeira de um novo dia.

-----------------------------------------

(Eu escrevi essa poesia bobinha a muito tempo atrás, após outra madrugada não dormida. E mesmo achando uma das poesias mais fracas que eu já escrevi, ainda carrego um certo carinho por ela, que me fez postar aqui depois de tanto tempo.)

Hygor Marques
Enviado por Hygor Marques em 05/07/2017
Código do texto: T6046022
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.