O ECLIPSE DO SOL COM A LUA

No céu encafuado,

Bonita e incólume está a Lua,

Que mergulhada no vasto mar

Da escuridão plena e infinita,

Ilumina a todos com tal beleza.

A Lua parece solitária!

- Por quê?

Ah! Há tanto tempo ela não vê o dia

Que de tão belo só irradia

A formosura calorenta do rei Sol.

Chegou o dia do acasalamento

E, mesmo sem casamento,

A Lua aguarda o acontecimento.

Vem Lua, vem nua!

Clama o rei Sol

Centro do universo.

No encontro amoroso

Entre o Sol e a Lua

O mundo se escurece

Propiciando por um Eclipse.

(Poesia publicada no livro "PoESIA & Pó", ANGELLY BERNARDO, em 2004, com 112 poesias, CDU 821.134.3(811.7)-1, B521, Editora Kelps, Goiânia-GO)

ANGELLY BERNARDO
Enviado por ANGELLY BERNARDO em 08/07/2017
Código do texto: T6048791
Classificação de conteúdo: seguro