Foto: Vitor Hugo Travi 

O SERELEPE
 
Pequeno mamífero muito esperto
Um grande presente da natureza
É arisco não deixa chegar perto
Mas esse animal é uma beleza.
 
Sobe rápido no alto da palmeira
Esse é o esquilo ou tal serelepe
Sua calda mais parece uma bandeira
Não existe árvore que este não trepe.
 
Até parece um rato do coqueiro
Mata atlântica tem em abundância
Mas este é lindo, lindo por inteiro
Bichinho com uma tal elegância.
 
Por ser este bicho esperto demais
É comparado à criança sapeca
Corre, pula, fica em pé e muito mais
No alto das árvores tira u’a soneca.
 
(Christiano Nunes)