Sintonia!

Sintonia!

Veja só que interessante

O que vou lhes falar

Não estava ouvindo

Os pássaros a cantar

Mas quando me sentei

Para fazer poesia

Logo comecei ouvir

A tão bela melodia

E me senti pertencente

A essa grande sinfonia

E comecei a escrever

Essa minha poesia

Veja só que engraçado

Nessa grande distração

Parece coisa de combinado

Mas na verdade foi evocação

Os pássaros começaram

A ficar próximos de mim

E fui logo dedilhando

Isto que mostro aqui

Moro em um lugar

De muita inspiração

Onde a natureza me leva

A pensar o sol com a mão

São os pássaros que cantam

Atordoando a minha mente

Que me fazem escrever

Versos tão comoventes

Esse galo que insiste

Em cantar alto e forte

Parece que não resiste

Ao pensamento norte

É como uma evocação

Em volta da natureza

Não sei se é minha audição

Que se dá conta da beleza

Mas o que importa mesmo

É pensarmos com razão

Que as obras da natureza

Podem sim virar refrão

Ou de pensamento felizes

De música triste ou deslizes

Mas podem expressar

Quanta beleza que há

Com simbolismo insano

Com bravura ou com ternura

De nós depende o plano

De purificar a estrutura

Do meio em que vivemos

Ou muito intimamente

Os caminhos reconstruindo

Nesta mãe terra o destino!

Reijane Brasileiro
Enviado por Reijane Brasileiro em 02/08/2017
Reeditado em 26/07/2018
Código do texto: T6072014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.