Vento de outono
  

O vento forte bate rude na janela,
Parece uivos de lobos no oitão.
A garoa despenca ladeirada
Faz cantareira no zinco do galpão.
 
Olho na vidraça e vejo a boiada
Encolhida, arrepiada, transversal...
As folhas do caqui amareladas,
Borboleteando no soprar do vendaval!
 
É tarde típica do outono bem sulino
O pastiçal que se curva ao vento fino
Forma ondas vagantes como o mar.
 
É esse vento que oitivo nas distâncias
Emana resoluto e nos inquieta
Bate lá fora e aqui dentro vai tecendo
As partituras para os versos do poeta!

 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 04/08/2017
Reeditado em 04/08/2017
Código do texto: T6074372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.