Baratas

Desde Carbonífero Período rastejam

Em morfologia deprimida e ovular

Milimétricas detendo dois oicelos

Ortópteras de cabeça subtriangular

Pardas negras colorem repugnância

Noutras pigmentações vais encontrar

Onívoras metabolismo tudo devora

7 dias sem água podem sobreviver

Resistentes degladiam com miséria

Imperando um mês sem nada comer

Guilhotinadas carcaças por semanas

Sem miolos sim transitam até morrer

Cosmopolitas ou sinantrópicas baratas

De patógenos são mecânicos vetores

Fungos bactérias também protozoários

Vírus vermes insetos são transmissores

Artes e literatura vocábulos associados

Escuridão e morte carregam os odores

Jonnata Henrique 23/08/17

JonnataHenrique
Enviado por JonnataHenrique em 23/08/2017
Código do texto: T6092489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.