NOTURNO UBATUBENSE

Pelas ruas de Ubatuba,

Na madrugada a vagar.

O sereno vem caindo,

Como é lindo o luar!

Tudo aqui é só silêncio,

Que vontade de cantar!

Para todos nessa hora

Alegremente acordar.

Como é suave

A brisa que sopra agora.

Tudo é bonito

E divino nessa hora.

Como é gostoso

Atentamente escutar,

As ondas mansas

Que cantam lá no mar.

Ah quem me dera!

pudesse ficar,

Para sempre aqui

E não mais sair;

Desse sonho

Não mais despertar.

Tudo aqui

É tão lindo mesmo!

Mesmo que faça sol,

Mesmo que caia chuva.

Mesmo que não hajam estrelas,

És tão linda Ubatuba.

(Andando pelas praias do Cruzeiro e Itaguá em março de 1986)