Imagens do Google

A LINDA ROSA
 
Na sua essência já está a sua beleza
Seu natural é ser maravilhosa
Um grande presente da natureza
Dentre todas as demais, mais formosa.
 
Magnífica inspiração do poeta
A mais versejada no verso e prosa
Dá origem à poesia bela e seleta
Aos olhos humanos mui prazerosa.
 
Existem no Universo em várias cores
De divinal lindeza esplendorosa
E nada se compara aos seus olores
Seja amarela, branca ou cor-de-rosa.
 
A homenageada hoje, uma flor
Poetizá-la é coisa mais gostosa
A vermelha é símbolo de amor
Esta não é outra, senão a rosa.
 
(Christiano Nunes)