POEMA PRA CACHORRO (De rua)

Despido de palavras, observado por olhares indiferentes

não nasceu com a corrupção do gênero humano.

Irracional, no mundo urbano e fatigado dos racionais.

Sua verdade é ser infeliz, na sua abjeta felicidade.

Qualquer migalha no chão, lhe aquece o coração.

Todas as suas vontades lhe são podadas, todos os seus desejos

apedrejados, tudo desanima, sua alma canina.

em cada lata de lixo, há um pedaço do seu reino

sendo rei e plebeu, às vezes "HAMLET" outras "ORPHEU".

Carrega a certeza de que as chagas e a fome, persistirão em ceifar

sua vida de cão urbano, sem graça, sem raça, cuja única emoção

é latir, para não alcançar o eco, da consciência inconsciente

dos animais humanos.

SAILE LIMA
Enviado por SAILE LIMA em 26/10/2017
Reeditado em 23/04/2019
Código do texto: T6153328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.