MEUS ELEMENTOS SÃO CINCO ( FOGO elemento 4)

FOGO
Fogo amigo-inimigo
Luz e trevas
Dualidades entre o bem e o mal
Fascinando ou causando horror.

Fogo de muitas faces
Na lareira romântica

Na chama carinhosa
Acariciando corpos ardentes.
Que ilumina a mesa farta.
Fogo que alimentos aquecem
Fogo transformação
Fazendo da massa o pão
Derretendo o ferro
Dissolvendo,corroendo,
Arrastando florestas,
Engolindo riquezas.

Fogo , perigosos
Jogando com a irreverência humana.
Fogo que brando,se esconde em cinzas,
Explode voluntarioso.
Que pune gestos impensados.
Fogo sonso,escondido em fios
Fios que escondem línguas vermelhas
Tragando casas,matas,tudo.
Fogo , vida em combustão
Preso ,ora numa caixinha inofensiva,
Solto na “bituca”de cigarros
Registro do esquecimento.

Fogo paralisado nas entranhas
Das pedras , dos combustíveis
Fogo ,que simboliza a glória
Correndo na Chama Olímpica.
Fogo purificador,lento e singelo
Na vela batismal, tremulante.
Presente nas cerimônias alegres e tristes.

Fogo-festa deslumbrando as crianças
Nos céus coloridos de junho.

Fogo desejo ardente
No coração dos homens.
Fogo,elemento polivalente
Aqui e ali, lindo e horrível
Servindo bem, se prudente somos
Nos destruímos ,se o menosprezamos.