Mares do Peru

No pacífico peruano
Mares de águas geladas
Trazem um mar de nutrientes
Florescendo e frutificando a pesca

No mar dos Andes peruanos
Navega um mar de montanhas
Navega um mar de lagos
Navegam mares de camélidos, milhos e batatas

Macchu Picchu mar de turismo
Ica mar de vinhedos
Nazca mar de linhas
Huancavelica mar de mineração

Nos mares amazônicos peruanos
Navega um mar de florestas tropicais
Navega um mar de rios meandrantes
Navega mares de sociodiversidade e biodiversidade

Lima mar de concreto e contradição
Mar de gastronomia
Mar de literatura e poesia
Mar de cultura

Um mar de homens da terra
Bailam em apoteose
Tocam um mar de sicuris e zamponhas
Cantam um mar de músicas

Nos mares de Arequipa
Mares de condores voam
Sob mares de vulcões
Sob mares de cânions

Mares de mercados
Mostram mares de culturas, costumes e tradições
Que florescem e frutificam
Nos mares de Cuzco

Peru de mares autoritários
Navegados por Fujimori
Que deu golpe institucional em mares do legislativo e judiciário
Que castrou mares de mulheres indígenas à revelia

Peru de mares libertários
Escrito no mar de palavras de Mariátegui
Que diz que o problema do índio
É o problema da terra


 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 06/12/2017
Reeditado em 09/12/2017
Código do texto: T6191819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.