ZANGÃO

Nascido de ovo não fecundado

Pela rainha depositado,

Sou o Zangão;

O único macho da colmeia, não possuo ferrão

e o meu objetivo é a fecundação.

Sem órgãos para o trabalho

Meu ofício não tem salário,

Por isso busco a rainha

- A virgem que será só minha;

Quando encontrá-la,

vou amá-la, fecundá-la

E isso eu falo:

Que ela não retenha meu endofalo

e não se aparte de mim,

pois que quando um Zangão se zanga é o fim!