Meu adeus ao mar de Porto...

Ó mar salgado de Porto Seguro...

Que me viu renascer,

Quando não mais queria pertencer ao mundo...

O quanto me sentei e sonhei às suas margens,

Levado pela busca, pelos pensamentos fundos

O quanto tua maresia já secou meu pranto...

O quanto minha alma desvalida à sua frente,

Se refez dos desencantos...

Ó mar maravilhoso!

Foi sentado em tuas areias,

Que senti novamente a alegria que perdi de tudo

E somente o teu hálito e beleza indômita

Me permitiu, um respirar de paz serena...

Ó mar insólito de meu coração

Despeço-me de ti sem planos e chorando...

E sei que apenas devo ir...

Cesar Machado Sema

Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 12/12/2017
Reeditado em 12/12/2017
Código do texto: T6196581
Classificação de conteúdo: seguro