CÉU CINZA

O céu hoje resolveu mudar suas vestes

não sei o que acontece

para tirar de seu baú de nuvens

essa roupa cinza que nos deixa

tão cheios de calor.

O dia está sombreado

mas não tem o valor

de uma boa sombra fresca

onde o ar circula e espanta

esse momento de calor aperreado

a saia voa, as folhas se alvoroçam

os pássaros brincam no ar

inquietam o dia com suas contravoltas.

com pios e rodopios.

Cena pitoresca de um tempo

de pleno frescor onde sentimos os frios

dos lugares, das manhãs das tardes

da noite debaixo da lua mais fria,

mais formosa em céu aberto.

Corre céu e troca tuas vestes

antes que aqui embaixo de calor

eu morra de morte celestial.

fatima rosas
Enviado por fatima rosas em 12/12/2017
Reeditado em 12/12/2017
Código do texto: T6196852
Classificação de conteúdo: seguro