Mares de Portugal

Portugal do mar de lágrimas
Portugal do mar de aventura
Portugal do mar de caravelas
Portugal do mar de descobrimento

Portugal do mar das grandes navegações
Portugal desbravador de mares nunca antes navegados
Portugal desbravador dos mares do Atlântico
Portugal desbravador dos mares do Índico

Portugal do mar da colonização contraditória
Portugal do mar da escravidão
Portugal do mar do latifúndio
Portugal do mar da monocultura de exportação

Portugal do mar do autoritarismo salazarista
Portugal do mar de hipocrisia da elite portuguesa
Portugal do mar da revolução dos cravos
Portugal dos mares de história e geografia

Portugal do mar de palavras
Portugal do mar de sentimentos
Portugal do mar de poesias e poetas
Portugal do mar de literatura e escritores

Portugal do mar de sentimento de Luís de Camões
Portugal do mar de sentimento de Fernando Pessoa
Portugal do mar de sentimento de Eça de Queiroz
Portugal do mar de sentimento de José Saramago

Portugal do mar de videiras
Portugal do mar de oliveiras
Portugal do mar de castanheiras
Portugal dos mares de florestas e ilhas

Portugal do mar de vinhos
Portugal do mar de azeites
Portugal do mar de bacalhau
Portugal do mar de sardinhas

Portugal dos mares de rios
Portugal dos mares de montes
Portugal dos mares gelados no Norte
Portugal dos mares quentes no Sul

Portugal que vive nos mares de terra do Brasil
Portugal que vive nos mares de terra de Angola
Portugal que vive nos mares de terra de Moçambique
Portugal que vive nos mares de terra de Cabo Verde

Portugal que vive nos mares de terra de Guiné Bissau
Portugal que vive nos mares de terra de São Tomé e Príncipe
Portugal que vive nos mares de terra de Timor Leste
Portugal que vive nos mares de terra de Macau

Portugal do mar de futebol
Portugal do mar vermelho do Benfica
Portugal do mar azul do Porto
Portugal do mar verde do Sporting

Portugal dos mares de vilas
Portugal dos mares de cidades
Portugal dos mares de Lisboa
Portugal dos mares do Porto

Portugal dos mares de ilhas
Portugal dos mares de culturas
Portugal dos mares de costumes
Portugal dos mares de tradições

Escrever os mares de Portugal
Nessa ilha de poesia
É apenas uma gota
Na imensidão do oceano

 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 21/12/2017
Reeditado em 18/04/2018
Código do texto: T6204695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.