Espanha do mar de guerras com os árabes
Espanha do mar de caravelas
Espanha do mar de aventura
Espanha do mar das grandes navegações

Espanha desbravadora dos mares do Pacífico
Espanha desbravadora dos mares do Caribe
Espanha desbravadora dos mares de montanhas
Espanha desbravadora dos mares de minas

Espanha do mar da colonização contraditória
Espanha do mar de mitas
Espanha do mar de encomiendas
Espanha do mar de cabildos

Espanha do mar de missões jesuíticas
Espanha do mar de catequização
Espanha do mar de chapetones
Espanha do mar de criollos

Espanha que sacrificou
Com um mar de armas de pólvora
Com mares de doenças e trabalhos forçados
Mares de maias, astecas, aimarás, quéchuas e guaranis

Espanha do mar do autoritarismo franquista
Espanha dos mares de sangue e morte da Guerra Civil Espanhola
Espanha do mar de separatismo na Catalunha
Espanha dos mares de história e geografia

Espanha do mar de ilhas
Espanha do mar de rios
Espanha do mar de terras secas
Espanha do mar de terras úmidas

Espanha do mar de vinho
Espanha do mar de azeite
Espanha do mar de presunto
Espanha do mar de peixe

Espanha do mar de oliveira
Espanha do mar de videira
Espanha do mar de vilas
Espanha do mar de cidades

Espanha do mar de pinturas de Pablo Picasso
Que mostrou mares de violência em Guernica
Pintando mares de touros 
Pintando mares de cavalos

Pintando mares de guerreiros caídos
Pintando mares de mães chorando seus filhos mortos
Pintando mulheres presas nos mares de chamas
Pintando mares de tragédias e contradições

Espanha dos mares de pintura de Salvador Dali
Salvador Dali dos mares do surrealismo
Sua pintura mais famosa denominada figuras invisíveis
Mostra o homem invisível entre coisas visíveis e vazias

Espanha dos mares de palavras de Frederico Garcia Lorca
Que escreveu mares de paisagens e costumes da Espanha
Sendo fuzilado por mares de militares franquistas
No mar de podridão da Guerra Civil Espanhola

Espanha do mar de pintura de Miró
Influenciado pelos mares do surrealismo
Pintando mares de cenas oníricas e paisagens imaginárias
Pintando o mar de horror da guerra Civil Espanhola

Espanha do mar de palavras de Miguel de Cervantes
Com seu mar de rebeldia
Com seu mar de justiça
Escreveu Dom Quixote de La Mancha





 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 21/12/2017
Reeditado em 18/04/2018
Código do texto: T6204759
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.