Mares de espanhóis
Com seus mares de caravelas
Devastaram com seus mares de armas de pólvoras
Mares de maias e astecas

Em busca de mares de minérios
Nos mares de San Luis de Potosi
Nos mares de Zacatecas
Nos mares de Aguascalientes

Mares de minérios foram saqueados
Mares de montanhas foram escavados
Mares de sangue indígena foram derramados
Mares de maias e astecas foram assassinados

Mares de minérios foram enviados
Para mares de portos na Espanha
Que enriqueceram mares de espanhóis
Que enriqueceram mares de ingleses

Passado os mares da colonização
Veio os mares do porfiriato
Que trouxe mares de autoritarismo
Que trouxe mares de pobreza e exclusão social

Passado os mares do porfiriato
Veio os mares do cardenismo
Que trouxe mares da reforma agrária
Mantendo os mares do autoritarismo

Um mar de sentimentos
Nascem nos mares de arte de Frida Khalo
Nascem nos mares de arte de Diego Rivera
Que não se calaram mesmo com mares autoritários

Mares de artesanatos de madeira, tecido e barro
Mares culturais de música, dança e gastronomia
Mares de sítios arqueológicos
Mares da sociodiversidade mexicana

Mares de dunas costeiras
Mares de manguezais
Mares de florestas
Mares da biodiversidade mexicana

México dos mares de vulcões
México do vulcão Popocatépelt
México do vulcão Colima
México do vulcão Iztacáhualt

México dos mares de lagos
México do Lago Chapala
México do Lago Catemaco
México do Lago Xochimilco

México dos mares de rios
México do Rio Grande
México do Rio Usumacinta
México do Rio Coatzacoalco

México dos mares de ilhas
México da Ilha Cozumel
México da Ilha de Guadalupe
México da Ilha do Tubarão
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 22/12/2017
Código do texto: T6205719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.