Mares de Minas

Mestre Aziz dizia
Que um mar de morros
Que um mar de rios e cachoeiras
Em Minas florescia

Mares de gado
Buscam mares de capim
Subindo e descendo
Mares de morros

Mares de boas mãos
Mexem mares de goiaba e açúcar
Com mares de colheres de pau
Fazendo mares de goiabada cascão

Mares de polvilho, queijo e ovo
Viram mares de pão de queijo
Mares de óleo e carne
Viram mares de torresmo

Mares de feijão e farinha
Viram mares de tutu
Mares de leite e açúcar
Viram mares de doce de leite

Mares de gado
Puxam mares de carro de boi
Em mares de barro, terra e pó
Em mares de nunca mais

Um mar de música
Um mar de sentimentos
Um mar mineiro cantado
No mar de voz de Milton Nascimento

Um mar de barroco
Um mar de escultura
Esculpida pelo mar de pensamento
Pelo mar de talento de Aleijadinho

Mares de cariocas do brejo
Vivem em Juiz de Fora
Mares de paulistas
Vivem em Uberaba e Uberlândia

Mares de igreja
Florescem em Ouro Preto
Mares de café
Florescem e frutificam em Araxá e Alfenas

Minas do mar de história
Minas do mar de memória
Minas do mar de Maria
Minas do mar de alegria

Poema em homenagem a Milton Nascimento
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 05/01/2018
Reeditado em 08/01/2018
Código do texto: T6217935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.