Na ilha de desigualdade paulistana
Carros correm como sangue
Nas veias do asfalto
Mares de casas, prédios e favelas
Formam ondas de concreto
Ondas de violência
Batem no centro e na periferia

Ilhas plantadas de chá e banana
Mares de cavernas
Mares de Mata Atlântica
Mares de cachoeiras e rios
São mares de paisagens do Vale do Ribeira

Mares de canaviais
Queimam a cana e o homem
Esmagam a cana e o homem
Monopolizam a propriedade fundiária
Territorializam o capital
Esquizofrenizam a terra, o homem e a paisagem
Mares de laranjais
Transformam homem e laranja em suco

Mares de sem terra
Mares de grileiros
Mares de grilagem de terra
A onda da reforma agrária tem que chegar
Nas terras do pontal do Paranapanema

Ondas de pescadores
Ondas de canoas
Ondas de barcos
Ondas de navios
Sobem e descem
Na maré do litoral paulista

A onda da literatura infantil
A imensidão do rio Paraíba do Sul
O sítio do picapau amarelo
Um mar de vale
No Vale do Paraíba

Na Depressão Periférica
Mares de cuestas basálticas
Mares de morros testemunhos
Florescem e frutificam na paisagem

Mares de biodiversidade
Mares de Mata Atlântica
Florescem e frutificam
Na Serra do Mar

São Paulo dos mares de migrantes
São Paulo dos mares de itallianos
São Paulo dos mares  de japoneses
São Paulo dos mares de libaneses
São Paulo dos mares de chineses
São Paulo dos mares de coreanos
São Paulo dos mares de bolivianos
São Paulo dos mares de nordestinos








 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 05/01/2018
Reeditado em 08/01/2018
Código do texto: T6217952
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.