Epiphyllum Oxipetalum

Quando anoitece, ela espreita

Entorpecendo as ruas escuras

Escolhe as noites quentes

E inicia sua dança soturna.

Atrai seus pretendentes noturnos

Amantes do sangue e da vida

Embebeda-os com sua juventude

Como Baco, não poupa seu vinho.

Ao fim do encontro sombrio

Ela (de)compõe sua coreografia

E já fenecendo, a rainha rege

Com maestria, seu passo final.