CAMARÇÃO

Ó frondosa floresta! Ó hercúleos campos!

Em teus sítios na relva me deito e durmo,

Respiro do aroma a plenitude do ar puro

E transpiro sob a égide da luz dos pirilampos!

Ó sintonia de matagais! Ó bosques de açucena!

Em teus jardins colho das mais belas flores,

Beijo das folhas outonais o incenso dos amores

E me deleito diante dos licores de alfazema!

Ó arvoredos das lavandas! Ó selva do silêncio!

Dentre teus planaltos e planícies há um imenso

Reduto de pássaros que cantam em altos brados!

Ó sarçal dos rios perenes! Ó brenha dos inocentes!

Dentre teus troncos há a esperança de mil gentes

Que oram na expectativa de sonhar em teus prados!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 18/01/2018
Código do texto: T6229200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.