O INVERNO CHEGOU

O INVERNO CHEGOU

Cinco e vinte da manhã ...

Cai u’a chuva bem fininha,

Transparente, tranquilinha...

A paisagem mais louçã.

Na voraz Selva de Pedra

Vem a brisa refrescar,

Pois no solo a esturricar,

O petróleo, um dia, medra...

Ó chuvinha abençoada!

Vai banhar lá no sertão...

Faz brotar daquele chão

A colheita tão sagrada.

Enche os rios e as lagoas,

Os açudes, que beleza!

A sorrir, a Natureza.

Mais felizes, as pessoas.

Agradeço ao meu Senhor,

O lembrar-se do Nordeste.

Que o sofrer cabra da peste,

Seja expulso, leve a dor!

Ouve, ó Deus, o meu clamor!

E que venham com fartura

Sobre todas as criaturas,

Sonhos, Paz, Saúde, Amor!!!

*

Maria de Jesus Araújo Carvalho

Fortaleza, 18/01/2018

OPS. Poema no estilo Oitava Quebrada, criação do Poeta João Bosco Rolim Esmeraldo (Od. L’Aremse M. Peterson.)

Maria de Jesus
Enviado por Maria de Jesus em 18/01/2018
Código do texto: T6229853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.