Campo urbano

Ver-se então noutros ares!

Apagar-se-a o facínio do olhar

Apagar-se-a o encanto da lua

Interromper-se-a o transluzir

Das estrelas

Esqueceras do céu em seu rural

Reduto

Na urbana cegueira artificialmente

Iluminada

Sob as fadigas de noites ruidosas

Entre os apertos do dias que oprimem

Extinguir-se-a da mente os pirilampos

Riscar-sr-a o tempo faróis-de-milhas

Serão as noites semelhantes aos dias

Um céu de arranha-céus

Visto em sombras de fumaças refletidas

E os rumores desse tal "efeito estufa"

Substituir o anoitecer campestre

Virão contínuas drogas antedepressivas

E a escassês das tardes ociosas

Jão Martins
Enviado por Jão Martins em 26/01/2018
Código do texto: T6237329
Classificação de conteúdo: seguro