Instantes de GAIA

Enquanto a gota d'água

Desliza na folha e linda

Segue sua rotina,

Um beija-flor deixa

Mais coloridas às petúnias

Na floreira de pedras,

Enquanto a gota d'água

Desliza na folha...

As pequenas flores de mel

E, do manjericão

Recebem os toques suaves

E breves das abelhas

E assim, o pólen viaja,

Seguindo sua rotina...

Enquanto a gota d'água

Desliza da folha...

O louva -a- deus permanece imóvel,

A manhã desperta feliz

Com instantes de GAIA...

***

"Significado do Nome Gaia. É um nome italiano que tem origem no grego Gaia, uma forma paralela de ge, que quer dizer “Terra”. Surgiu a partir da mitologia grega, onde Gaia era a deusa mãe, da Terra ou da Mãe Terra. Ela é conhecida pela sua grande força geradora, foi a companheira de Urano e mãe dos Titãs e dos Ciclopes."