AO MADEIRÃO

Sobre as águas do Madeira

voam olhos sorridentes...

Lá vai a brisa fagueira,

lá vão as turvas correntes

lambendo nossos barrancos,

refletindo lençóis brancos

que escondem por um momento

a face de um céu perfeito.

Ah, meu rio, só me deleito

ante o teu encantamento!

_________________________

Homenageando o Rio Madeira, que banha minha querida Porto Velho.