Caju

Fruta do sol
Originária do Brasil
Que alimenta o fogo da terra
Que alimenta a boca do povo

Caju que alimenta o sol da terra
Caju que alimenta o sol da mata
Caju que alimenta o sol da caatinga
Caju que alimenta o sol do sertão

Caju que alimenta de vida
A boca do sertanejo
A boca do agrestino
A boca do nordestino

Pão do Nordeste
Pão do Brasil
Pão que nasce da mistura da terra com o sol
Pão que alimenta a água da terra

Caju que a noite alimenta
O luar do sertão
A boca do peão
O filho da solidão

Cajueiro de tronco tortuoso e ramificado
Cajueiro que colore de amarelo e vermelho
O litoral, Zona da Mata, Agreste e Sertão Nordestino
Cajueiro que navega nos mares de terras
Desde a Bahia até o Maranhão

A carne gostosa do caju
Coroada pela castanha
Alimenta a seca do sertão
Alimenta a alegria da terra

O cajueiro é o barco
Que carrega o tripulante caju
Que navega pelos mares de terra
Que navega pelos mares de sol
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 07/02/2018
Reeditado em 22/03/2018
Código do texto: T6247888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.