Águas como o espírito do tempo,
Se calmas mostram o calor,
O repouso do vento em uma sombra!
Se revoltas, a brisa,
Frescor ou chuva ou,
Simplesmente,
A transportar o calor,
Desta cidade ígnea,
A incandescer nossos corpos!
Águas hospitaleiras,
Onde pousa o tuiuiú cansado,
A garça se alimenta,
O socó espreita a caça,
Jacarés pairam sob a água a,
Cautelosamente, espreitarem o alimento!
Miríade de aves a compor,
Em círculo,
A moldura da lagoa que,
Com as capivaras a pastarem,
Olhando de cima,
Bucólica paisagem em movimento,
Ao ar livre,
Se pode contemplar!
 
Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 26/02/2018
Reeditado em 26/02/2018
Código do texto: T6264584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.