Recém-nascido

A bolsa estoura

de cores na atmosfera;

a magnetosfera, à placenta,

apascenta a biosfera;

o horizonte serve de cérvix dilatado

e o Sol desponta,

apresenta-se cefálico e querido;

a natureza dá à luz as verdes plantas

e os passarinhos, os padrinhos,

cantam o dia para mim

recém-nascido.