FORA DO LUGAR

O zoológico não é lógico

A lógica é cada coisa em seu lugar

A selva é lugar dos silvestres

E a cidade é o lugar dos urbanos

Quem constrói as cidades não são bichos,

Quem constrói as cidades são humanos

Tem que se fazer um diagnóstico

E a ordem da lógica restaurar.

O êxodo rural que foi humano,

Hoje o é também dos animais

Sem abrigo e sem alimentação

Estão todos migrando pras cidades

Perdeu seu habitat natural

E pra sobrevivência na verdade

Buscam no habitat artificial

Tentam se habituar ao meio urbano.

Com o fim das matas e das frutas

Recorrem-se os pássaros aos quintais

Que tenha alguma árvore frutífera

Pra manter a sua alimentação

Também, ali fazem seus ninhos.

Para abrigo e a procriação

Essa foi então a alternativa

Encontrada pelos passarinhos.

Imagine você, um elefante,

Onça, urso, ou outro grande animal,

De repente vir buscar abrigo,

Vindo a se alojar em seu quintal.

Precisamos rever e com urgência,

Nossos objetivos e conceitos.

Devolver aos bichos seu espaço,

Isso é sabedoria, isso é prudência.

CEZARIO PARDO
Enviado por CEZARIO PARDO em 17/03/2018
Código do texto: T6282169
Classificação de conteúdo: seguro