PLANETA ÁGUA

Como somos ingratos, nós humanos!

O nosso bem maior,

fonte de vida,

a água bendita,

irresponsavelmente,

desleixamos.

Nossos mares,

nossos lagos,

nossos rios,

poluímos, agredimos,

maltratamos.

Muitos estão secando.

Geração após geração,

todos na contramão.

Bicho-homem sem noção,

estúpido,

ignorante...

Não sabe o que é preservação.

Inconsciência coletiva,

inconsequência descabida...

Não percebem que a água é vida?

Se o homem não mudar,

entrará num beco sem saída,

perderá o direito à vida.

Por ser inconsequente,

morrerá de sede

no Planeta Água.

Jeronimo L. Madureira

22/03/2018.

*22 de março, Dia Mundial da Água.