Equinócio de outono

Eia! É lua nova!

Servido a guisa de sobremesa

maravilhoso, o outono

Brilha nos lábios

que lábios mais sábios

os daquela menina

Torna a noite poesia

rebenta no dia as marés

e as tulipas

Retarda o viço das folhas

as íris dos olhos

o sol do equinócio

Sobrevoa a linha do equador

e pousa os pés sobre a laje

um em cada hemisfério.