MANDIOCA OU AIPIM

MANDIOCA OU AIPIM

Fico meio tonto quando escuto

Certos nomes que são trocados.

Trocam Mandioca por Aipim

Sem ter qualquer significado

Diz Lenda da Língua Guarani.

Que uma bela jovem Índia

Que se chamava Mani.

Ao ver seu povo faminto

Morrer à mingua na Aldeia

Resolveu ir ao sacrifício

Para a fome amenizar.

Depois de sacrificada,

A jovem foi sepultada.

E a sepultura foi em uma Oca.

E Ali nasceu uma planta,

Que foi Conhecida como “MANIOCA”

Ou seja, o corpo da índia

Ficou conhecido assim

E então foi Chamado de “Mandioca”

E nunca o foi de aipim.

E quanto compro farinha

Sempre peço de Mandioca,

Pois nunca ouvi falar

Em farinha de Aipim.

Porto Alegre, 01 de abril de 2018

Antônio Luiz Almada Prestes