Manhã, fresca a úmida!
Pela rosa do campo, aberta,
Flui orvalho entrelaçando,
Delicadamente, cada pétala!
Convite à vida, que de si, emana,
Convite à vida, para que a penetre e,
Nestes instantes da manhã,
Aberta em chamado,
O vento em língua acaricia,
Seu corpo em espinhos,
Suas folhas frágeis e faz,
Do interior da flor,
Lágrimas escorrerem!
Rosa viva, desejosa,
Sob meu olhar invasor,
Por que se mostra nua,
No campo em paisagem,
Tão linda e obscena?
Devo invadi-la e, ao fim,
Haverá de estar cuidada,
Colhida e compartilhada,
Feita, em vaso!
 
Heródoto Poeta
Enviado por Heródoto Poeta em 16/04/2018
Código do texto: T6309907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.