Sentindo a Natureza

Ver a natureza
e reconhecer a sua beleza
é o que traz emoção
ao meu coração.

´Arvores de diversas cores:

Vermelho pelos eternos amores.
Amarela e Branca pela alegria da paz.
Verde pela esperança de ser capaz.

O violeta vem com a calma 
para apaziguar minha alma. 

O rosa é tão meigo
que sorri o meu espírito por inteiro. 


A árvore verde não é a única
que pode nascer nessa paisagem tão rica. 
A Diversidade é aceita.
Nenhuma cor se rejeita
porque nada é alheio à natureza
que não seja possível ser reconhecida a sua beleza. 

Essa paisagem conseguiu me emocionar
por sentir Deus de mim se aproximar. 
Ao olhar as maravilhas de sua criação, 
é possível perceber meu coração 
dominado por uma imensa gratidão.

Referência: Poema acima totalmente inspirado na imagem acima de Charles H.White.



Belo soneto de Casmil que interage com a minha poesia: 

Natureza Fonte de Beleza


Gosto de ouvir correr a água das fontes
De olhar para o céu de cor azulada,
De sentir o cheiro das ervas dos montes
Tudo isto é lindo tudo isto me agrada!

Ver os ribeiros por baixo das pontes
A lua à noite na água espelhada,
Traça na vida novos horizontes
Tudo isto é magia e dom d’uma fada…

Gosto de ver o luar no firmamento
De ouvir o leve sibilar do vento
E a luz clara da Lua a Terra iluminar!

Gosto e muito amo a natureza
Quando estimada é fonte de beleza
Muito preciosa e digna de se apreciar…

Casmil, Março de 2016