Algazarra no sertão

A revoada dos pássaros sobre as palmeiras

Os estridentes cantos pelas campinas

O que comemoram esses alados sem rumo,

Se o campo está seco e o sol escaldante?

O que buscam sobre as casas e quintais,

Se o verde ficou para trás e distante?

Será que é adivinhação de mudança?

Zombam da esperança do sertanejo ,

Ou é previsão verdadeira das chuvas?

Xô passarada vá cantar pelos montes

Toca as nuvens com suas asas

Traz para o sertão as suas sombras

Bica forte até derramar suas águas

Venham pássaros, nuvens e chuvas,

O meu sertão transformar.

Canta alegre com os brotos e frutos

Assim sua algazarra terá motivos

Para nosso sertanejo comemorar