Autoria das fotos: Christiano Ferreira Nunes

INSETO POÉTICO
 
Inseto que é bastante esquisito
Um dos apelidos: Libelinha
Esquisitice chega a ser bonito
Este uma verdadeira figurinha
Cá deixo registrado no meu escrito.
 
Asas transparentes como cristal
Quatro, ou seja, formada de dois pares
Onde está se destaca como tal
Voa rapidamente cortando os ares
De um lado para outro, sensacional.
 
Seria ele ou ela, como vou saber?
Não sou especialista, se ele ou ela
Sei que este inseto lindo de se ver
O nome dele ou dela é: Libélula
Num pequeno instante encantou meu ser.
 
(Christiano Nunes)