RIO SALAMANCA

Ressuscita, Salamanca
não precisas correr
vem ao menos caminhar
deixar de ser morto
vem ser rio posto
serpenteia no teu leito
derrama nas minhas veias
tuas águas barrentas
acorda,  meu Salamanca
não pares e te manca
vem te orlar de anzóis
vem banhar a todos nós.

OBS-Rio que banha a cidade de Barbalha-Ce

Livro Azul
Editora CEPE (1996)