AS PÉTALAS DAS FLORES

O aroma inala a vida

nos ventos que sopram

entre nuvens que se vão

no jardim da memória

do nosso velho cerrado.

As lembranças trazidas

de tempos inesquecíveis,

de árvores encantadoras,

lugar de pássaros brincarem

e folhagem de aconchegos.

Hoje devastados os galhos

e o solo estorricado preto,

debaixo do sol ardente,

destroços de nossa terra.

Mas ainda sobrevivem calejadas,

nossas veredas do sertão

e as pétalas das flores

gemem e lamenta a dor,

que invade as vidas.

E as rosas do nosso jardim,

secas em cores pretas,

decompostas e mortas

são gritos que vingam

na alma nossa gente.

Edivaldo Lima BOY
Enviado por Edivaldo Lima BOY em 28/05/2018
Código do texto: T6348709
Classificação de conteúdo: seguro