MINHA ÁRVORE

Pequenina eu te plantei,

Lá na beira do cercado.

Com carinho te reguei,

Estava sempre ao teu lado.

Sorria ao vê-la crescer,

Com tamanha exuberância.

Se viesse a florescer,

Enfeitaria minha estância.

Ao descuidar por um dia,

Florescestes em esplendor.

Para dar-me alegria,

Colocastes muita flor.

Foi grande a emoção,

Ao ver tua beleza.

Encheste meu coração,

Enfeitando a natureza.

Ao sentir-me infeliz,

Corria para te ver.

Percebia em teu matiz,

A beleza do viver.

Ao olhar as tuas flores,

Aqui da minha varanda.

Lembro-me dos meus amores,

E do quanto à vida anda.