MINHAS ANGUSTIAS...?

Questionam-se as minhas palavras...

Por quê?

Os riachos secam...

As nascentes morrem...

O rio Uruçuí Preto

Em lágrimas no seu nascer;

As lagoas não tem água

De barro duro

E no sol vermelho,

O Velho Monge

Padece...?

Por quê?

O êxodo rural cresce,

O câncer mata,

E a consciência cega...?

Por quê?

As árvores exterminadas...

Os animais assassinados...

E o homem enforcado:

No desmatamento,

No veneno,

Na expulsão de suas terras,

Nas periferias em lágrimas

Ou em caixões de esmolas.

Por quê?

Tanta covardia:

Nas almas vivas,

Na imprensa viciosa,

Nos poderes apodrecidos...?

Por quê?

...?

Edivaldo Lima BOY
Enviado por Edivaldo Lima BOY em 02/07/2018
Código do texto: T6379488
Classificação de conteúdo: seguro