A NOITE É MINHA

O Sol se esconde.

Começam a surgir as estrelas.

A Lua, tímida, clareia o mar

E as águas parecem fontes.

No arrebol do fim do dia,

Os pássaros buscam refúgio,

As corujas cruzam os ares

E o frio noturno traz nostalgia.

Nuvens brancas enfeitam o céu,

As cigarras iniciam uma sinfonia,

Os grilos cricrilam suas fantasias

Sob os ventos que assobiam a granel.

Os jasmins espalham o perfume

Perante os olfatos da Ave-Maria,

É a hora do silêncio que anuncia

A ladainha do terço que é costume.

Noite adentro, chega a madrugada

Sob a quietude do cansaço e da fome,

Sono e sonhos levados pelas horas

Que envelhecem o mundo, mais nada!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 19/07/2018
Código do texto: T6394767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.