MANGAS

MANGAS

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Época de mangas

Temporadas dos deliciosos frutos,

Mangas rosas, mangas espadas, coração de boi,

Manga tommy, manga maçã e carlota...

Vamos subir a pé, dependurar em um galho calçando botas;

Para alcançá-las...

Para apalpa-las...

Ao desejá-la.

Lá, bem no alto no fundo do quintal,

Sítio, chácara, fazenda, bosque, campo ou terreno baldio,

Pelas calçadas ou a beira dos asfaltos para pegá-las.

À beira de um muro, cerca ou alambrado,

Tijolos, tapumes a arames farpados;

Em uma penca ou cacho, dispostas a serem apanhadas,

Logo de serem derrubadas,

A pedradas, cutucadas, pelos ventos balançadas,

Estando bem madura será bem deliciosa a ser aproveitada.

A uma gostosa chupada até o seu caroço a cor apreciada,

Do vento a vir derrubar por uma ventania a invernada;

Espalhadas pelo chão uma em cada mão a ser apanhada,

Muitas mangas caídas pelo solo longo espalhadas.

Por lugares a frente das algumas caminhadas,

As mangas que vendem nos mercados as coordenadas,

São elas mesmas frutas de fibras sadias as vitaminadas;

Das pessoas até os pássaros as buscas revoadas.

Mangas de todo o tipo pra qualquer salada.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 21/07/2018
Código do texto: T6396118
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.