Imagem do Google

ODE À LUA
 
Lua, lua, lua, pouca gente a valoriza
A sua beleza é fenomenal
Com luz branda de lindeza tal
Inspira-nos de maneira total
Os versejadores a priorizam.
 
Lua, ao lhe ver senti tanta emoção
Uma lágrima em meu rosto rolou
Naquele instante o poeta chorou
Ao relembrar do momento, poetou
Arrancou palavras do coração.
 
Lua em eclípse, fenômeno lindo
Aos olhos humanos belo de ver
Maravilha inundou todo o meu ser
Ah! Não teve como não escrever
Depois do choro versejei sorrindo.
 
Lua, lua, lua, Musa de qualquer poeta
Presente especial para o trovador
Que versa a natureza com muito amor
Canção da su’alma procura compor
No fim a bonita poesia seleta.
 
(Christiano Nunes)
 
 
Poema por ocasião do eclipse lunar
de 27 de julho / 2018