GIRASSÓIS

Na minha sala

Coloquei uma tela branca

Pedi ao artista que viesse

Com as suas sementes coloridas

Para espalhá-las com o seu pincel.

E da tinta a óleo

O vaso foi formado

E em seguida, múltiplos girassóis

Que foram brotando

Até ficar sem espaço na tela.

Bondoso perfume que percorre a sala...

Em dezembro, término de uma primavera

Mas aqui em casa, ficará a outra.

(Baseada no quadro "Girassóis" de Van Gogh.)

-Gabriel Eleodoro

Final de 2011.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 22/08/2018
Reeditado em 22/08/2018
Código do texto: T6426178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.