FLOR DO GIRASSOL

FLOR DO GIRASSOL

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Flor do girassol que desponta sob o sol,

Abrindo no amarelo das suas pétalas por cada haal,

As veredas verdeadas as direções das dirigidas setas,

Rumando nas passadas das futuras aplicações das direcionadas retas.

Colorações das imensidões distanciadas a prol,

Ressonante a uma acústica da canção levada a sibemol.

Dos néctar aproveitados pelos beija-flores,

Joaninha, libélula, louva-deus ou besouros.

Das escalas que personifica uma medalha de prata,

Bronzes a servir de matéria prima construída por alguma lata,

Da pele que em alguns seres é substituído pelo couro,

De um amarelo brilhante a cintilante de uma pepita de ouro.

Pelos cabelos escuros a revestir de um irradiante louro,

Das explosões que assustam com os seus intermináveis estouros, duradouro,

Árvores dos bosques, pastos, florestas ou campos,

Revoadas a voar em bando reluzentes por seus infindáveis encantos.

Cânticos provenientes as amplidões vagando nos ares,

Notas musicais afinadíssimas com barulhos que vem das ondas dos mares,

Fantasmas assombram as escuridões que faz a sombra,

Marés sísmicas causadora das flexibilidades das repentinas ondas.

A flor amarelada da estampa credenciada do girassol,

Sobre uma cama os desenhos feitos deleites de um lençol,

Das cantorias badaladas das inesquecíveis canções,

Paisagens feitos mensagens anunciando viagens pelas aconchegantes estações.

Chamamentos alusivos as iscas do anzol,

Traumas dos raios nos temporais com indícios de um pedinte terçol,

Servindo de ramagem as suas folhas expostas como uma rede,

Água potável as necessidades fisiológicas daquele que tem sede.

Fragrâncias incontidas das elegâncias dos desgastes de um eucalol,

Pelos caules chegando quase que nas folhas o vagaroso caracol,

Deslumbrantes cores dos dias as sintonias das alegrias,

Da fé venerada as orações tradicionais das sagradas liturgias.

Por tempo a despontar uma flor amarela de um patamar da janela,

Que no fundo areja a luminosidade da chama de uma vela, tela,

As pétalas interligadas da flor do girassol,

Elegante ou galante, expressante ou triunfante.

Intensa a luz do sol, a flor do girassol.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 31/08/2018
Código do texto: T6435738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.